Вопросы и ответы

Общая идея оплаты наших услуг - авансовая. Немой вопрос: как строителю можно платить вперед?! Ваше беспокойство понятно, но и у нас есть страх не получить деньги за свою работу. Причем, наш страх основан на реальном опыте -  бывает люди не платят ("ждём продажи квартиры", "ждём возврата долга" и т.д.).

Стоимость договора изменению не подлежит. Для нас это закон и для вас это хорошо. В 2014г при резком скачке курса все материалы резко подорожали. Мы вынуждены были выполнять договорные обязательства за счет своей прибыли, и выполнили. Но более такой опыт проживать не хотим, и только поэтому просим за материалы вперед, которые закупаем сразу. За работу можно вносить частями, но авансами: перед фундаментом, перед стенами, перед кровлей и т.д.

Если очень опасаетесь платить вперед, то предлагаем два варианта: заключать договор на меньший объем работ или дробить авансы за работы на большее количество частей. Таким образом, вы уменьшаете размер своего риска. Например, заключаем договор на некий "1 этап", вносите за материалы, потом авансы по работе. 1 этап закончили и вы хотите продолжить... Если цены на сайте не изменились из-за ситуации в стране, то следующие этапы будут стоить столько же, как и ожидалось. Если всё подорожало, то и цена для вас  изменится. Желаете зафиксировать стоимость дома - внесите деньги за материалы на весь объем работ. Стоимость работ меняться не будет.

Теперь факты: 

  • Все отзывы на сайте реальные. Люди благодарны, поэтому написали.
  • Нет ни одного клиента, с которым мы расстались плохо.
  • Нет ни одного клиента, который может сказать, что мы остались ему должны какие-то работы/деньги и т.д.
  • Постронные нами дома были оплачены вперед
  • Наши клиенты желают нам развития, у нас теплое общение. Они не отказывают нам в просьбе показать дом потенциальному клиенту, охотно делятся впечатлениями, подсказывают, что нам стоит улучшить на сайте, в комплектации, в работе. И мы благодарны.
  • Мы выстраиваем свою репутацию несколько лет, очень дорожим ей, и хотим на рынке работать долго и честно.

Правда. В энергосбережении мы экспеты, и даже можем подсчитать ваши годовые затраты на отопление дома. Для этих целей мы используем немецкую программу PHPP Института Пассивного Дома. Энергосбережение - это пункт нашей концепции. Этот аспект дома всегда в фокусе внимания проектировщика и прораба. То, что мы не голословны, могут подтвердить квитанции клиентов, проживших зиму в наших домах.

Вы нам верить не должны, и лучше разобраться самостоятельно в этом вопросе. Мы абсолютно верим в то, что декларируем. Идея концепции дома Баукрафт в том, чтобы выйти на рынок не с самым дешёвым предложением, а с самым хорошим. По совокупности свойств надежности, удобств, комфорта наше предложение сегодня уникально в Екатеринбурге.   

Ответим вопросом на вопрос: это самый важный критерий при выборе технлогии?! Вы точно сможете построить дом дешевле, чем по нашей технологии, но вряд ли с такими же характеристиками по надежности и стоимости эксплуатации. У любого строительного материала есть свои преимущества и недостатки. Технология несъемной опалубки позволяет эффективно сочетать прочность и надежность железобетона с исключительными теплоизоляционными качествами пенополистирола. Сочетая материалы с различными свойствами, мы избавляемся от ненужного компромисса, как например в случае с конструкционно-теплоизоляционными материалами.

Основные преимущества строительства по технологии "Штробер":

  • Монолитная технология строительства домов позволяет уменьшить количество технологических операция по сравнению с монтажом сборных конструкций. В Европе практически отказались от возведения сборных домов из-за значительных расходов на логистику;
  • Несъемная опалубка предоставляет большую свободу планировок и позволяет проектировать здания различной геометрии;
  • Коттедж из монолитного железобетона на 15-20% легче, чем кирпичный, что позволяет облегчить фундамент;
  • Общая толщина стен меньше, чем при строительстве из легких бетонов или блоков, что позволяет получить больше полезной площади при прочих равных;
  • Приведенное сопротивление теплопроводности стены от 4,4 м2·°С/Вт (нормативное значение для Екатеринбурга при расчетной температуре внутреннего воздуха 20 °С равняется 3,37 м2·°С/Вт для стен). Такой дом отлично сохраняет тепло, а затраты на отопление будут значительно меньше, чем в квартире. По сравнению с большинством возводимых индивидуальных домов, дом из несъемной опалубки сохраняет на 40-90% больше энергоресурсов. Например, для дома площадью 150 м2 затраты при отоплении газом составляют примерно 700 руб. в месяц, а при отоплении электричеством – 3000 руб. в месяц;
  • Внутренняя поверхность стен ровная, что позволяет обойтись тонким слоем штукатурки и сэкономить на отделочных работах;
  • Отсутствуют швы и стыки. В результате – отличная звукоизоляция, нет потерь тепла, долговечность конструкции;
  • Среди распространенных конструкционных материалов монолитный железобетон наиболее устойчив к высоким температурам;
  • Срок строительства дома под чистовую отделку – всего 4 месяца;
  • Стоимость строительства энергоэффективного дома сопоставима с затратами на другие распространенные технологии, но такой дом имеет массу преимуществ;
  • Высокая стоимость на вторичном рынке. Благодаря тому, что в энергоэффективном доме выгодно жить и он построен по надежной технологии, его можно быстро и выгодно продать в случае такой необходимости.

Конструкционные материалы могут разрушаться под воздействиями внешней среды. Наибольшую опасность представляют температурные расширения. В технологии несъемной опалубки, основной несущий элемент – монолитный железобетонный сердечник, защищен от температурных воздействий слоем утеплителя. В таких условиях его долговечность исчисляется веками. Что касается самого утеплителя, то в Германии пенополистирол активно используют в строительстве с середины XX века и его популярность не думает падать. Исследования слоя утеплителя спустя 27 лет эксплуатации не выявили признаков значительного старения материала. В лаборатории неоднократно проводились ускоренные испытания, имитирующие 100-летний срок эксплуатации изоляции, в результате которых не обнаружилось существенного ухудшения свойств материала.

Что касается теплой керамики, то долговечность кирпича подтверждена историей. При использовании современных конструктивных решений расчетный срок службы только растет.

Скорость изменений в мире так сильно нарастает, поэтому очень важно строить современный дом с использованием всех мировых тенденций. Срок эксплуатации нашего дома превышает 125 лет.

Полистирол – химически нейтральный продукт и слабые щелочи и кислоты, которые содержаться в некоторых строительных материалах (ангидрид, известь) никак не реагируют с ним. Однако полистирол растворим в органических растворителях, которые могут быть в составе некоторых красок, грунтовок, лаков, шпаклевок. Пенополистирол не является питательно средой для микроорганизмов или грызунов. В случае контакта с почвой и при благоприятных условиях, на материале могут развиться грибковые культуры, но в отличие от многих конструкционных материалов, пенополистирол не разрушается от грибка.

Основа пенополистирола – стирол, слабо токсичный материал. В процессе производства большая часть несвязанного стирола испаряется с поверхности горячего материала, поэтому остаточная часть пренебрежимо мала и не составляет никакой угрозы. Даже если это объяснение, подтвержденное сертификатом с указанием концентрации потенциально вредных веществ, вас не убедило, то можно быть спокойным, потому что весь утеплитель расположен снаружи железобетонной стены, которая служит надежным барьером на пути любых токсичных веществ. К тому же в Европе приняты значительно более жесткие экологические и санитарно-гигиенические нормы, которым пенополистирол полностью соответствует. Подробно о стироле можно почитать в «Википедии», но рекомендуется читать английскую или немецкую версии, в которых статья о стироле не ангажирована нынешним противостоянием производителей теплоизоляции. Более подробно о нашей технологии применения пенополистирола можно узнать тут.

Многие конкуренты спекулируют пожароопасностью пенополистирола, агитируя за минеральную вату. Наш опыт говорит, что минвата горит. 

минвата горит

Современный качественный пенополистирол не поддерживает горение и является самозатухающим материалом благодаря специальным добавкам, называемым антипиренами. Что касается несущих элементов, то железобетонное ядро достаточно устойчиво к воздействию огня по сравнению с другими материалами и обладает достаточным пределом огнестойкости. Чтобы убедиться в том, что технология безопасна смотрите видео.

Данная технология несъемной опалубки позволяет использовать различные виды фасадной отделки: отделочный кирпич, клинкер, искусственный или натуральный камень и имитация кирпича, декоративная фасадная штукатурка, декоративные элементы из пенополистирола и дерева и другие.

Известно, что бетонная смесь содержит много воды. Во время схватывания часть этой воды испаряется и влажность в доме может сильно возрасти. Поэтому после окончания монолитных работ и до начала отделочных работ необходимо просушить дом. Для этого мы используем электрокотел и в результате влажность нормализуется в течение недели. В процессе эксплуатации домов от «Баукрафт» влажность внутреннего воздуха находится в пределах комфортного уровня. Пенополистирол внутри дома в классических системах несъемной опалубки может быть причиной повышенной влажности, так как он не впитывает и почти не пропускает влагу, образующуюся в процессе жизнедеятельности. В домах от «Баукрафт» внутренняя часть опалубки состоит из гипсоцементного блока, который естественным образом регулирует влажность: впитывает излишки влаги из воздуха и отдает её обратно, при необходимости.

Требуется соблюдение технологии строительства и двухнедельная просушка дома. Других недостатков мы не видим, поэтому себе и своим родственникам строим так же.

Безопасен. Просто в России идет информационная война между производителями минеральной ваты и пенополистирола. И производители пенополистирола ее не выигрывают. На Урале аж 7 заводов по производству минеральной ваты, которой нужно найти сбыт. Каждый из производителей при производстве минваты использует фенол, который безопасным не является. Почему никто не кричит о вредности фенола? Потому, что мол концентрация его в пределах допустимого. Ниже приведены факты о пенополистироле, которые свидетельствуют о его безвредности.

  1. Широко используется при изготовлении пищевой упаковки.
  2. Из пенополистирола изготавливаются медицинские принадлежности, в том числе контейнеры для трансплантации органов.
  3. В Германии 80% утепления - это пенопласт (пенополистрол).
  4. В западных странах постоянно ужесточаются экологические и санитарно-гигиенические требования к строительным материалам. Причем процент домов, построенных по технологии несъемной опалубки постоянно растет. Увеличение энергоэффективности позволяет экономить ресурсы и наносить меньше вреда окружающей среде. В среднем, строительство одного такого дома площадью 200 м2 позволяет сохранить около 50 деревьев, поэтому отношение к таким инновациям очень позитивное. Ниже приведены сайты некоторых компаний, работающих в Великобритании, Германии, Канаде и США.

http://www.greenblock.com/

http://www.nudura.com/

http://www.eco-block.com/

http://www.quadlock.com

http://www.arxx.com/

http://variant-haus.de/

При определенных условиях нарушить можно даже самую простую технологию, в том числе и технологию несъемной опалубки. В отличие от блоков и кирпича правильная геометрия стены из несъемной опалубки гарантируется соединением блоков типа паз-гребень. Таким образом, нарушить вертикальность стены гораздо сложнее, но конечно любой процесс нужно контролировать, а рабочие должны обладать базовыми навыками. Опалубка «Штробер» максимально адаптирована для простого и быстрого возведения ровных стен.